quinta-feira, 10 de julho de 2014

Faça os ovos mexidos mais deliciosos do mundo

Você sabe fazer ovos mexidos?

Este é um post pretensioso de minha parte, provavelmente ensinando ou achando que estou ao menos contribuindo com a cultura geral de como fazer bons ovos mexidos para o cafá da manhã. Neste ponto é importante lembrar duas coisas importantes:

  1. Eu escrevo sobre tópicos diversos por que gosto e para as pessoas que acham interessantes o que escrevo (sem querer ser arrogante)
  2. Eu não sou responsável pelo colesterol de ninguém :)
Dito isso, vamos a receita de ovos mexidos do Edson:

Para esta receita em particular, para a qual tirei as fotos expostas aqui, usei 4 ovos caipiras, mas esta receita serve para qualquer quantidade e tipo de ovos.

O que é necessário:

todo os utensílios e ingredientes para fazer
 os melhores ovos mexidos do mundo
















  • Ovos (evidentemente)
  • Margarina (ou manteiga, depende do gosto de cada um)
  • Leite
  • Sal (adicione pimenta do reino se desejar)
  • Uma frigideira
  • 1 espatula para mexer os ovos na frigideira
  • Uma vasilha para bater os ovos (preferencialmente de vidro)
  • Um batedor manual para homogenizar os ovos e o leite

 Como fazer:

Quebre e deposite os ovos na vasilha. (figura 1)


figura 1
















Adicione meio copo (100 ml) de leite para ajudar na homogenização
Adicione sal a gosto
Bata a mistura com o batedor manual até que os ovos e o leite fiquem homogenizados e da mesma cor. Como mostrado na figura 2.


figura 2




















Coloque tudo na frigideira untada e pré-aquecida com margarina.(figura 3)


figura 3




















Mexa os ovos com a espatula na frigideira em fogo brando continuamente tendo o cuidado de não deixar a mistura grudar no fundo da frigideira. (figura 4)


figura 4




















Quando os ovos começarem a ficar macios e sólidos desligue o fogo e de uma ultima mexida.
Sirva ainda quente.


Os ovos depois de prontos devem ficar com uma
aparência e coloração uniforme como mostrada aqui





















Não sou um bom decorador de pratos porque sou adepto da simplicidade, para mim o que vale mais é a aparência. o aroma e o sabor dos alimentos em si.

É importante frisar que cada ovo mexido simples de 60g tem 120 calorias e varias outras coisas ruins para dietas, por tanto tenha consciência disso antes de deliciar-se com este pratinho simples.

Fonte da informação das calorias:

http://boaforma.uol.com.br/tabela-calorias/ovos.htm

Você tem uma receita melhor para fazer ovos mexidos? Por favor, me envie.

2 comentários:

  1. Na minha humilde opinião, deverias adicionar queijo prato ralado grosso junto aos ovos já homogeneizados, mas antes de por na frigideira. Experimente!

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela dica, vou experimentar no próximo final de semana.

    ResponderExcluir

Obrigado por participar e compartilhar, sua opinião é importante para o amadurecimento e desenvolvimento deste blog.