Você sabe fazer
ovos mexidos?
Este é um post pretensioso de
minha parte, provavelmente ensinando ou achando que estou ao menos contribuindo
com a cultura geral de como fazer bons ovos mexidos para o cafá da manhã. Neste
ponto é importante lembrar duas coisas importantes:
- Eu escrevo sobre tópicos diversos por que gosto e para as pessoas que acham interessantes o que escrevo (sem querer ser arrogante)
- Eu não sou responsável pelo colesterol de ninguém :)
Para esta receita em
particular, para a qual tirei as fotos expostas aqui, usei 4 ovos caipiras, mas
esta receita serve para qualquer quantidade e tipo de ovos.
O que é necessário:
todo os utensílios e ingredientes para fazer os melhores ovos mexidos do mundo |
- Ovos (evidentemente)
- Margarina (ou manteiga, depende do gosto de cada um)
- Leite
- Sal (adicione pimenta do reino se desejar)
- Uma frigideira
- 1 espatula para mexer os ovos na frigideira
- Uma vasilha para bater os ovos (preferencialmente de vidro)
- Um batedor manual para homogenizar os ovos e o leite
Como fazer:
Quebre e deposite os ovos na
vasilha. (figura 1)
figura 1 |
Adicione meio copo (100 ml) de leite para ajudar na homogenização
Adicione sal a gosto
Bata a mistura com o batedor
manual até que os ovos e o leite fiquem homogenizados e da mesma cor. Como mostrado na figura 2.
figura 2 |
Coloque tudo na frigideira untada e pré-aquecida com margarina.(figura 3)
figura 3 |
Mexa os ovos com a espatula na frigideira em fogo brando continuamente tendo o cuidado de não deixar a mistura grudar no fundo da frigideira. (figura 4)
figura 4 |
Quando os ovos começarem a
ficar macios e sólidos desligue o fogo e de uma ultima mexida.
Sirva ainda quente.
Os ovos depois de prontos devem ficar com uma aparência e coloração uniforme como mostrada aqui |
Não sou um bom decorador de pratos porque sou adepto da simplicidade, para mim o que vale mais é a aparência. o aroma e o sabor dos alimentos em si.
É importante frisar que cada
ovo mexido simples de 60g tem 120 calorias e varias outras coisas ruins para
dietas, por tanto tenha consciência disso antes de deliciar-se com este pratinho
simples.
Fonte da informação das
calorias:
http://boaforma.uol.com.br/tabela-calorias/ovos.htm
Você tem uma receita melhor para fazer ovos mexidos? Por favor, me envie.
Na minha humilde opinião, deverias adicionar queijo prato ralado grosso junto aos ovos já homogeneizados, mas antes de por na frigideira. Experimente!
ResponderExcluirObrigado pela dica, vou experimentar no próximo final de semana.
ResponderExcluir